今後の予定

9月8日(土)10時より
亀山オーガニックマーケットにて本格的にたね販売を開始します。
もちろん交換会もお互い同士自由に行なってください。
無農薬無肥料の秋蒔きのたねを手に入れたい方は是非お越し下さい。


・:,。゚・:,。わらっぱのオリジナルレシピ:ローフード&発酵食教室 in 津・:,。゚・:,。
日時: 2012年9月9日(日) 11:00~14:00 (10:30~受付)
特別講師:池添友一さん (元「わらっぱ」料理人)
会場 : 三重県総合文化センター内 男女共同参画センター1階 生活工房 食のコーナー
参加費:5.000円 (会場費・材料費 含む) ☆当日会場でお支払いください。
持ち物:エプロン・髪をまとめるもの・筆記用具・各自手ふき用タオルと
トマト酵母とハーブ酵母ピクルス用の瓶(どちらも450ml)をお持ちください。
*煮沸消毒してください。前回に引き続きご参加の方は酵母用の空いた瓶をそのまま洗わずに使用可能です。
瓶はこちらで予約販売も受け付けます。お申し込み時に必要なものをお知らせください。
(実費・ひとつ100円程度 煮沸消毒してお渡しします。)
*酵母つくりに使用したいお水がありましたら各自でご持参ください(500ml程度)
定員:20名 (定員に達し次第締め切り、キャンセル待ちを受けつけます)
内容: わらっぱ特製トマト酵母作り&ハーブ酵母を使ったピクルス作り(ハーブ酵母は出来上がったものを使います) 以上お持ち帰りしていただきます。 
トマト酵母でフォカッチャも焼きます!
その他スムージー試飲、簡単なローフード入門、わらっぱオリジナルローフードレシピ6品程度 ロー&リビングデザート2種(予定) 
わらっぱオリジナルレシピでローフード調理体験をしていただきます。その後ランチを一緒にいただきましょう!
*料理内容などはお野菜の収穫具合などにより変更の可能性がありますのでご了承ください。
お申し込み締め切り:材料準備の都合上、9月2日(日)でいったん締め切らせていただきます。
(人数に余裕があれば受け付けることもありますので、直前でもお問い合わせくださいませ
[PR]

by pet2love-nature | 2012-08-27 08:29